Menikmati Manisnya Kue Di Mamas Kafe Dan Ice Cream

Senin, Desember 30, 2013

siapa yang mampu menolak godaan teh hangat dan kue-kue manis di sore hari? 
sudah pasti bukan saya.
Dan kalau bicara soal kue-kue manis yang rasanya familiar di lidah dan selalu dirindukan banyak orang itu artinya bicara tentang Mamas Kafe.





Kafe yang memang khusus memanjakan lidah penikmat kue-kue tradisional Bugis Makassar, kue-kue favorit juga makanan yang akrab dengan keseharian seperti bubur Menado, lontong sayur, nasi campur dan lain-lain.

bermacam kue-kue tradisional dan moderen menunggu untuk dipilih dan diantarkan ke meja
Minumannya?...banyak pilihan, mulai dari jus, teh, kopi, dan minuman modifikasi yang di campur buah, es krim, krim kental dan cemplungan es cream.mmm.....
Saya suka salah satu jenis minumannya yang disiram coklat pekat. Lupa namanya apa ya.

kopi pekat, ah sayang fotonya buram ya

teh tarik, cappucinno, dan latte
salah satu favoritku, es cincau ijo produksi sendiri yang diberi serutan es yang dicampur susu kental manis dan kerukan kelapa.
si manis legit es Menado.juga tersedia bubur Menado yang disajikan dengan taburan ebi.
Sejak dari lokasi pertama Mamas Kafe di jalan Serui, saya sudah favorit dengan kafe ini. Bahkan punya spot favorite yaitu kursi samping piano dan jendela krepyak yang membuka ke arah vertikal garden. 

susun keatas atau melebar ke samping...silahkan disesuaikan dengan selera menikmati
 
yang lagi jadi primadona, red velvet cake

kombinasi keju strawberry memang gak ada matinya

buat yang suka coklat
Datang bersama teman-teman, ketemuan dan ngobrol seru dengan sahabat-sahabat, juga datang bersama keluarga, duduknya mesti kursi dekat jendela krepyak. Kalo kursi itu sedang terisipun saya akan  berkeliling sekitar kafe yang adem dengan rerimbunan hijaunya atau menunggu sementara dikursi lain dan segera pindah begitu kursinya siap diduduki kembali.

Kalopun gak memungkinkan, ada satu spot lagi yaitu gazebo dek kayu yang mengapung diatas kolam ikan koi.sejuk ditemani warna-warni koi-koi berukuran besar dan gemericik air.



wajah-wajah ceria dua generasi penikmat manis-manis sedang menunggu meja kedua terisi pesanan.

kecuali yang baju ijo, semunya penikmat dan mahir membuat kue-kue enak.plus baju kotak-kotak sebagai kritikus, penikmat  dan guide wisata kue sampe ke mancanegara.

generasi ketiga yang juga penikmat, dan selalu minta dibuatkan kue...alesannya sih biar bisa belajar bikin. oh oh...
Lokasi Kafe kedua ini di kawasan Boulevard dekat rumahku. Berbeda dengan lokasi terdahulunya yang menempati rumah lama berstyle kolonial yang tidak direstorasi menjadi gaya latah kekinian sehingga beratmosfir vintage dan sudah pasti homy, kafe kedua yang menempati bangunan ruko ini kelihatan berusaha keras memindahakan suasana rumah nan adem seperti dilokasi sebelumnya.

komposisi meja ala warungan di teras depan yang juga smoking area.

aksen tanaman vertikal yang ditata dalam panel kayu, salah satu benang merah yang membawa atmosfir dari kafe sebelumnya.
diet?...sudah lupa tuh
 
silahkan dipilih....
Agak-agak susah menentukan pilihan kue karena semua enak dan semua layak hadir dimeja, tetap saya usahakan mencoba beberapa jenis kue dan minuman yang berbeda selain beberapa jenis kue yang selalu ada disetiap datang. 
 
seperti kue lampu-lampu, yang dikeluarga saya namanya menjadi tetu-tetu.
 
Juga kue lopis
  
 kue talam.
Dan kemarin sore, berdua kekasihku kunikmati kembali kenikmatan rasa yang selalu bikin lidah merindu.

Duduk santai meneguk hot lemon tea yang aroma lemonnya begitu kuat.
lumpia basah yang diisi sayuran. dan apple pie yang kerenyahannya diperkaya aroma rempah. wajib coba ini buat sesama pembuat apple pie.silahkan klik untuk melihat step by step apple pie buatanku yang top!,  lekker dan dijamin ketagihan.

legit manis berpadu gurih santan.

ini must item kattirisala kesukaan kekasihku.

si penikmat itu....
dan senangnya, ada  ulasan Makassar Jazz Festival di majalah Panakukkang event  yang diselenggarakan kakasihku bulan November kemarin di Fort Rotterdam Makassar menambah sensasi manis semanis pilihan kue-kue sore kemarin.


You Might Also Like

15 komentar

  1. haduuuuhhh,,ngiler mbaa,,kyknya enak2 tuh he he,,*merem melek cacing jejingkrakan* salam kenal ya mba :)

    BalasHapus
  2. hahahaa....emang asli enak.sayang bukan bikinanku sendiri ya.makasih sudah mampir ya...nantikan kunjungan balikku. mau dibawain kue apa mak.*sodorin menu

    BalasHapus
  3. Ooh saya kira Cafe Mama yang dekat Pengayoman itu ... ada jajanan tradisionalnya juga di situ :)

    BalasHapus
  4. Teriak teriak
    Aku mauuuuuuuuuuuu
    ih sumprit vey ngiler sampai ngeces nih... >.<
    ayo Mak, tanggung jawab.
    :D

    kunjungan perdana yak :)
    salam dari bojonegoro ^^

    BalasHapus
  5. Halo Mba Novie, salam kenal. Baru mampir ke sini langsung ngiler liat kue-kue enak :)

    BalasHapus
  6. mak Vera Astanti, soriiiii....aku tanggung jawab deeehh. dimana alamat rumahnya,aku kirimin ya.makasih sudah berkunjung. tunggu serangan baliknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi bercanda, rumah saya jauh. mahal ntar ongkirnya.
      plaaaaaakkk :D

      Hapus
  7. halo juga mba Afrianti....salam kenal. silahkan dipilih deh kuenya...

    BalasHapus
  8. Pengen coba teh tarik ^^. Udah lama penasaran belon nemu penjualnya di Jogja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teh tarik ada koq di mal versi kemasannya mba Ika ... :)

      Hapus
    2. bikinin deh skalian mak Mugniar...buat mak Ika, dan saya juga..hehehee..

      Hapus
  9. ampuuun itu kue-kue, bikin mupeng nih maaak

    BalasHapus

Subscribe