Lopi Cafe and Eatery

Sabtu, April 11, 2015



Kekasihku om brewok, suka sekali ngopi. 
Kopi pahit tidak dengan tambahan susu ato resep fancy lainnya. Katanya paling lama bertahan tiga hari tanpa ngopi maka efek sakau mulai beraksi di tubuhnya. Sampe segitunya ya.


Saking sukanya ngopi, om ini punya beberapa tempat ngopi yang meracik langsung kopi-kopi terbaik pilihan pelanggannya. Fresh from the brewer. Kami rajin menyambangi tempat-tempat ngopi baru yang mulai banyak bermunculan. Beberapa tempat ada yang masuk nominasi dan beberapa tempat cukup sekali saja.
Saya sih cukup menikmati kopi fancy, variasi teh panas tanpa gula, dan menikmati atmosfir tempat ngopi, seperti yang tadi malam kita datangin sepulang makan malam bersama keluarga besar om brewok. 



Lopi Cafe and Eatery terletak di jalan Bougenville depan pintu samping Mall Panakukkang. 
Ambience nya bertema etnik history of Bugis Makassar dengan Lopi sebagai  point of interestnya.

Lopi yang dalam bahasa Bugis Makassar berarti perahu, merupakan prinsip falsafah hidup orang-orang keturunan Bugis Makassar yang harus berani, pantang menyerah menghadapi lawan maupun tantangan perjuangan hidup. Tabah dalam menghadapi setiap cobaan-cobaan yang melanda. Itulah sebabnya, maka setiap orang Bugis-Makassar berorientasi ke arah delapan penjuru (persegi), yakni : mampu menghadapi apapun.
Dasar falsafah hidup inilah yang menjiwai dan menjadi pegangan orang-orang Bugis-Makassar untuk menjadi pelaut, yakni harus mampu mengarungi lautan sampai di kepulauan Madagaskar sekalipun.


Interior Lopi Cafe and Eatery yang tidak begitu luas ini di awali dengan mural wallpaper bertema etnik Bugis Makassar sebagai titik awal desain yang kaya akan warna-warni dominan, juga diterapkan pada warna bilah-bilah papan pada dudukan dan sandaran kursi panjang berkonstuksi perahu dengan finishing rustic.



Atmosfir masa lalu ini diperkaya dengan vintage bamboo dan shell chair yang memberi aksen retro sekaligus sebagai statement pergerakan moderen abad pertengahan. So chic!





Karena datangnya sudah mendekati waktu last order dan memang sudah kenyang jadi kami tidak memesan makanan. Om brewok memesan kopi yang paling strong atau kopi hitam tapi bukan esspresso yang belakangan juga memesan kopi klasic sebagai pembanding rasa, hot jasmine tea tanpa gula untukku dan ice choco untuk the brondongs blues yang juga ikut menemani. 
Menunya cukup beragam, untuk cemilan antara lain ada  pisang goreng dan kentang goreng, potato wedges,oreo cheese cake. 
Untuk yang lapar tersedia menu utama ala Indonesia dan ala barat, seperti nasi goreng, cheesey wedges, chicken wings, spaghetti carbonara, dan banyak lagi.


Semakin banyak bermunculan tempat ngopi dengan yang menonjolkan keunikan cita rasa masing-masing tempat juga atmosfir ruang yang semakin menonjolkan inovasi desain, akan semakin banyak memberi pilihan tempat berkumpul dan ketemuan. Tinggal pinternya kita milih saja yang disesuaikan dengan waktu, mood dan bersama siapa.





You Might Also Like

24 komentar

  1. artikelnya sangat bermanfaat dan sangat membantu dalam menambah pengetahuan saya.
    terimakasih banyak gan :)

    BalasHapus
  2. informasi nya keren dan juga sangat bermanfaat untuk membantu menambah wawasan.

    BalasHapus
  3. informasinya sangat menarik, saya tunggu artikel" selanjutnya yang lebih menarik ya gan.
    thanks gan.

    BalasHapus
  4. keren artikelnya sangat menarik dan juga bermanfaat,
    thanks ya gan.

    BalasHapus
  5. sangat bermanfaat gan,, ane tunggu ya artikel" selanjutnya. Thanks gan

    BalasHapus
  6. informasi yang sangat bermanfaat untuk menambah wawasan kami.
    Jangan lupa ya kunjungan baliknya :)
    thanks gan

    BalasHapus
  7. informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :)

    BalasHapus
  8. informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :)

    BalasHapus
  9. nambah lagi nih wawasan pengetahuan ane, artikelnya sangat bermanfaat gan.
    thanks ya

    BalasHapus
  10. gak sia-sia saya berkunjung ke blog agan, artikel nya sangat bermanfaat menambah wawasan saya.
    thanks ya gan.

    BalasHapus
  11. asiikk info terbaru nih, kaya nya tempatnya cocok ya buat ngedate sama si doi haha

    BalasHapus
  12. informasinya sangat menarik dan bermanfaat, menambah wawasan saya.
    thanks ya

    BalasHapus
  13. sangat bermanfaat gan infonya.
    sorry ya blogwalking :D
    jangan lupa kunjungan baliknya gan hehe
    thanks ya

    BalasHapus
  14. bermanfaat sekali gan, ditunggu artikel-artikel selanjutnya ya.
    thanks

    BalasHapus
  15. tempatnya pas buat ngumpul" bareng temen, ngobrol" ah pokonya buat santai" deh hehe

    BalasHapus
  16. kunjungan rutin gan, hehe sorry ya blogwalking.
    jangan lupa kunjungan baliknya. thanks ya.

    BalasHapus
  17. terimakasih informasinya sangat bermanfaat, saya tunggu artikel" selanjutnya ya..
    jangan lupa kunjungan baliknya gan, thanks

    BalasHapus
  18. Informasinya sangat lengkap dan bermanfaat, makin sukses aja gan.
    thanks ya

    BalasHapus
  19. I Like it ...100% Original Content. Salam buat Komunitas "Emak2Blogger"..salut buat Ide dan Inisiatifnya yang luaaaar biasa..GodLuck !!
    Regard by : Firh@t | Owner MakassarHosting.Co.Id

    BalasHapus
  20. Terimakasih Informasinya. Kami juga memiliki informasi kesehatan dan bisnis yg mungkin berguna bagi Anda.
    4Life mempersembahkan sebuah Produk Inovatif yang telah teruji dan diakui dibanyak Negara Dunia, serta menawarkan Anda sebuah Peluang Bisnis yang cukup terbuka Lebar.. !
    Tanpa Pesaing, Tanpa wajib Stock, dan sangat mudah dijalankan !
    Selengkapnya kunjungi website kami: http://www.4lifesukses.com

    BalasHapus

Subscribe