Putri Salju Keju Le Guilty Pleasure

Jumat, Juli 14, 2017


*Cozyhomeidea
Menggigit sepotong kue kering renyah, siapa yang tak suka?

Semua suka makan kue kering. iMom juga. Aah perasaan iMom bukan cuma suka kue kering deh, sebagai pemilik gigi manis dan leher sadaap iMom suka semua kue, cake, kue kering dan lain-lain yang serba lekker itu. Hmm...



Sebut saja nastar, kastengels, dan yang satu lagi yang selalu jadi primadona di meja tamu saat Lebaran yaitu kue kering putri salju. Kue imut berbentuk bulan sabit yang dibalur gula bubuk. Lembut dan manis semanis tokoh putri salju dari buku dongeng. Adek dan ponakan cewe iMom yang keduanya sama-sama manis juga paling fave sama kue kering putri salju yang stoknya selalu ada di rak dapur dan kamar kost. 
Saat Lebaran? oh jangan ditanyakan. Bahkan satu toples kue kering imut ini akan sampai juga ke meja rias di masing-masing kamar mereka. Sampai segitunya ya. Kalo kalian sendiri gimana? sampai ke mana toples kue kering putri salju ini di rumah kalian? ke kamar juga?

Lebaran memang sudah lewat dan toples-toples kosong juga sudah kembali di atur rapi berjejer dalam rak dapur.

Kesenangan akan menikmati kue kering tidak berhenti sampai lebaran saja kaaan. Memang siih euphoria akan kue kering selalu meningkat setiap saat perayaan hari Raya Idul fitri, hari Natal, juga di tahun baru. Tetapi kue kering imut yang dibentuk kotak dan bundar dan di bakar sampai garing dan renyah akan selalu jadi favorit sepanjang masa.

Putri Salju Keju Le Guilty Pleasure



Ini kue kering Putri Salju Keju dari Le Guilty Pleasure. 


Di kemas dalam wadah mungil berbentuk bundar, transparant dan diberi aksen pita. Menggoda! Mengundang untuk segera di comot dan di kulum.

Kuenya juga berbentuk bundar sedikit pipih  bertabur gula halus yang menggemaskan seperti pipi chubby yang bikin gemes ingin dicubit. 
Jangan bilang favorite sama kue kering Putri Salju dulu yaa jika belum coba kue kering yang satu ini.

So, mana niih penggemar kue kering Putri Salju.


iMom langsung suka pada gigitan pertama kue kering Putri Salju Keju yang dinikmati bertiga bersama the brondongs blues. Bentuknya yang bundar kecil berselimut gula halus terasa rapuh dalam genggaman jari. Imut menggemaskan dalam sekali gigit.

Diperkaya dengan rasa keju dan bahan-bahan kualitas premium, Putri Salju yang satu ini terasa manis, lembut dan lumer di mulut dengan sensasi crunchy dari keju. Lebih kaya rasa dan bikin ketagihan.... 

Ngemil tanpa rasa bersalah

Hadir dalam wadah transparan berukuran mungil, kue kering Putri Salju Keju ini layak untuk dijadikan sebagai:

  • teman ngeteh dan ngemil tanpa rasa bersalah. 
  • sebagai pemanis coffee table di ruang tamu atau ruang keluarga, ditata berdampingan dengan vas bunga dan dipermanis dengan pot sukulen juga oke lo.
  • di meja kantor sebagai cemilan sore. Mmm...mesti siap jadi tempat parkir mampir teman-teman sekantor.
  • muat koq dimasukkan ke dalam tas, gampang dibawa ke mana-mana. Juga buat ngemil di mobil. 
  • teman ngeteh di dapur Cozyhomeidea, juga di dapur kalian, yang sering kedatangan banyak teman dan kerabat  berkunjung untuk ngeteh dan ngobrol.
  • di bawa saat ketemuan bersama teman-teman, saat pengajian, dan arisan di kafe ( karena wadahnya kecil jadi gak perlu kuatir kena charge) supaya ngobrol dan ngemil barengnya jadi semakin seru.
  • sebagai buah tangan saat berkunjung ke rumah saudara, sahabat atau ipar (karena iMom sudah tidak punya mertua lagi).
  • dan sebagai oleh-oleh untuk yang sudah berkunjung ke rumah.


Gimana, pengen juga merasakan kue kering Putri Salju Keju buatan teman blogger iMom yang juga crafter Makassar ini? 
Yuk di order langsung ke: 


  • Line: Unga
  • IG: @LeGuilty_P

Kelembutan rasa kue kering buatan rumahan dari resep keluarga ini dijamin menceriakan hati dan membuat hari semakin terasa manis semanis Putri salju.


Salam Kreatif,
Be Happy, Be You.

You Might Also Like

14 komentar

  1. Sekali hap, susah brenti! Pengen lagi dan lagiiii....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul skaliii... sayang toplesnya kekecilan ya. Harus order lagi kayaknya.

      Hapus
  2. Suka kalo impm mengulas sesuatu heheheh pasti detail .. sy blum coba nihhhh , nti order ahhhh 😋

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya? Qiah blum ikut kebagian ya. Ini kue memang enak jadi nulisnya gak pake mikir keras tinggal ditulis apa adanya saja. Colek mi Unga diii mau ka lagi.

      Hapus
  3. 'Teman ngeteh dan ngemil tanpa rasa bersalah' :D ini enak bgt memang kak, sudah coba dan bikin nagih 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaaan?... terbukti. Mau pesan lgi yang toplesnya lebih besar deeh.

      Hapus
  4. Nastar dan putri salju si kue andalan gue saat lebaraaannn 😍 sukaaa postingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga sukaaaa...makasih sudah berkunjung. senangnya blogku dikunjungi ibu guru hobby traveling yang cantiik.

      Hapus
  5. SAya sudah membayangkan, kalau saya ketemu kue ini, pasi bisa habis setoples dengan cepat :D

    BalasHapus
  6. jadi ingat lebaran kemarin nastar dan putri salju di toples malah saya yang ngehabisin bukan tamu, haha. Tambah ngiler lihat foto ini mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kue kering putri salju memang primadona di setiap rumah yaaa... bintangnya hari Lebaran.

      Hapus
  7. Ya Ampun masih ada aja kue putri saljunya, endeusss mantabs ya Ka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Wie saya paling telat dapet kiriman putri salju ini jauh setelah Lebaran. hehehe...

      Hapus

Subscribe